校领导带队开展夏季校园安全检查

作者:刘涛 时间:2023-06-14 点击数:

(特约记者/刘涛)6月13日,党委书记刘荣英、校长安士伟、副校长高芳放分别带队开展夏季安全检查,党政办公室、保卫处、实验室建设管理运营中心、后勤服务中心等单位负责人及相关工作人员随同检查。

检查组先后深入到实验室、配电室、图书馆、消防控制室、实训楼地下室、演播厅、餐厅等重点部位进行实地检查,详细了解各单位安全设施情况,对重点单位管理人员、值班人员的安全管理工作责任提出要求,并对检查过程中发现的安全隐患提出整改意见,要求相关部门按照定时定人定标准的原则限期完成整改。

检查组指出,校园安全是学校的重点工作,各部门要始终紧绷校园安全责任这根弦,高度重视校园安全保障工作,进一步强化底线思维、忧患意识和问题导向;要明确责任,全面压紧压实安全责任,细化工作措施,周密安排部署;要加强督察,认真做好重点领域安全隐患排查,深入分析潜在安全风险隐患,有针对性地开展专项检查。对此次排查出的安全隐患,要下发书面整改清单,明确整改措施和整改要求,限期整改,坚决杜绝安全事故的发生,为教育教学有序开展提供安全保障,为师生创造安全、稳定、和谐的校园环境。(校对/殷旭炎  审核/何云亭)

版权所有:南阳理工学院保卫处   地址:河南·南阳市长江路80号  邮编:473004