当前位置: 首 页>>处务公开>>处务公开>>通知公告>>正文

南阳理工学院平安建设宣传月活动开展情况通报
2017-04-07 18:06   审核人:

校内各单位:

按照学校《关于开展以防电信诈骗和交通事故为主的平安建设宣传月活动的通知》要求,校内各单位相继开展了各项安全教育宣传活动,取得了较好的效果,电信诈骗案件呈明显下降趋势。现将活动开展半月以来的情况通报如下:

一、单位领导重视,行动迅速,落实到位。各单位接到学校文件通知后,纷纷召开专题会议进行安排部署,成立本单位宣传月活动领导小组,制订宣传月活动方案,明确责任分工,实行专人负责,积极展开宣传教育活动。好的单位有经济与管理学院、文法学院、生物与化学工程学院、张仲景国医国药学院、电子商务学院等。

二、采取多种措施,深入开展系列活动。各教学院采取展板、微信公众号平台、印制报警电话、安全知识问卷调查、电子屏、邀请公安局警官来校举行多场专题讲座等方式,进行广泛宣传。

(一)经济与管理学院成立了平安建设宣传月活动领导小组,对平安建设宣传月活动进行了责任分工和要求。制作平安校园签名版,倡议全体学生签名承诺。邀请了保卫处、公安分局警官为学生开展讲座,让学生加强认知,经管QQ群、经管小微、系报纸、系网站同时推送平安建设宣传月宣传内容,要求每个学生进行浏览学习。制作宣传通稿500份,每名教师人手一份,利用课间时间对学生进行宣传和讲解,每个宿舍粘贴一份覆盖到每个学生。

(二)电子与电气工程学院印制了学院领导、辅导员和保卫处报警电话,张贴在每个学生宿舍,同时在全院师生中开展了安全知识问卷调查活动,成立了大学生社团组织“反骗联盟”,通过发挥学生的自主管理能力,探索安全教育工作新理念新途径,进一步把安全工作做实做细。

(三))电子商务学院和张仲景国医学院邀请校医院杜耀战同志向大学生做“春季传染病讲座”的专场报告,同时邀请新区公安分局余家傲警官做了两场防诈骗专题讲座。

(四)各教学院通过展板、微信公众号平台、主题班会、电子屏、QQ群等渠道,向学生发布推送了防火防盗、交通安全和防电信诈骗等大学生校园安全教育知识。

(五)保卫处、学生处根据“三防”相关内容制作六块宣传版面和九条横幅;各教学院共制作了32块宣传版面,统一摆放在领创空间楼前同时组织学生进行观看,进行宣传教育。

通过这些活动,广大师生从心灵深处受到了教育,学到了安全知识,提升了防范意识,取得了良好的效果。

南阳理工学院安全稳定工作领导小组

2017年4月5日

附件【南阳理工学院平安建设宣传月活动开展情况通报.docx已下载