刷单返利诈骗案例提醒(五)

作者: 时间:2021-06-01 点击数:

典型案例:近日,我校某学院学生在玩手机时,在知乎APP上看到一个网上兼职刷单的广告,后需用量通过一个叫 Fylgram的聊天软件上和对方联系,对方给其发了任务流程,让某学生在京东APP上拍商品,加入购物车,随后给其发付款二维码付钱,某学生共向对方付款3565元,然后对方发了一个网址链接,让某学生在该网址链接上提现,某学生注册账号把自己的银行卡号填写上之后,开始提现,对方称其银行卡号填写错误,账户被冻结无法提现,需要缴纳2196元的解冻资金,某学生意识到自己被人以网络兼职刷单提现银行卡号填写错误,账户被冻结为由诈骗3565元。

案例分析:此类案件是骗子通过知乎APP网上兼职刷单的广告,加入Fylgram的聊天软件,在京东APP上拍商品时,要给京东付款,给别人付款,既得不到货,又可能损失钱,绝对是诈骗。

为此提醒:骗子往往以兼职刷单名义,以京东APP上交易为幌子,不要点击下载不明网址链接,注册账号填写银行卡号,账户被冻结无法提现为由,需缴纳账户解冻资金,诱骗你投入大量资金后,再把你拉黑。

切记:所有刷单都是诈骗,千万不要被蝇头小利迷惑,千万不要交纳任何保证金和解冻金!

版权所有:南阳理工学院保卫处   地址:河南·南阳市长江路80号  邮编:473004