设为首页  |  加入收藏
                          
 首 页 | 保卫概况 | 党建党务 | 安保动态 | 综合治理 | 消防安全 | 防范邪教 | 文苑荟萃 | 服务指南 
      
 
消防安全
真坏花粉管
 消防安全 
 
当前位置: 首 页>>消防安全>>正文
 
提高四种意识,捍卫校园安全
2015-04-03 14:37   审核人:

尹  贺

    当前,校园平安建设和反恐维稳形势和校园周边治安状况依然严峻。这就要求广大保卫干部职工要主动发挥安保铁军作用,提高担当意识,大局意识,争先意识和法治意识,提高警惕,扎实工作,积极主动地以实际行动捍卫校园安全。

    一是提高担当意识。要充分认识到当前全市高校反恐维稳的严峻形势,以高度的政治责任感和紧迫感,提高担当意识,勇于担当起校园综合治理,反恐维稳和平安建设的各项任务,以夜以继日,披星戴月,枕戈达旦的精神,在校园安全防范的职责岗位上为建设平安稳定和谐文明校园贡献力量。

    二是提高大局意识。当前,校园大小干道比较狭窄,各类车辆达2万以上,仅小轿车就达1300多辆,停车场太少,乱停乱放现象严重,交通车辆管理难度较大;防盗防暴恐防诈骗防渗透防邪教防火防事故的任务依然艰巨繁重;校园周边的网吧饭店、旅店、黑出租车、传销窝点及村民拖儿带女进校园闲逛等现象,为校园治安秩序带来了更大的问题;五村征地系列问题和绩效工资实施后引起的一些深层矛盾和新问题亟待解决,等等问题作为保卫干部职工务必要识大体,顾大局,从保卫处实际出发,在全校大局中勤奋敬业,忘我工作,牢记神圣使命,坚决捍卫好校园安全。          

    三是提高争先意识。广大保卫战士要发扬“听从指挥,敬业爱岗;服务师生,业务精良;维护稳定,安全保障;作风优良,勇于担当”的三十二字保卫精神,树立爱校即是爱家爱国的思想,坚定永远跟党走的信念,自觉践行社会主义核心价值观,认真开展“比无私奉献看工作态度,比遵章守纪看工作效率,比踏实肯干看工作实绩”的“三比三看”活动和创先争优活动,以“八荣八耻”为准绳,确立“保卫最光荣,保卫最崇高,保卫最神圣,保卫最伟大”的崭新理念,在捍卫校园安全的工作实践中实现人生价值和理想抱负。

    四是提高法治意识。广大保卫战士要认真贯彻落实党的十八届四中全会精神,努力提高法治意识和法规意识,加大法规执行落实力度,认真学法懂法知法用法,将学法和学习规章制度有机统一起来,既要做执纪守规的楷模,又要做依法执勤、文明执勤的标兵,真正以保卫战士“团结紧张严肃活泼”,“首问服务、承诺服务、全程服务、规范服务、高效服务、文明服务和廉洁服务”的实际行动,切实完成好校领导和全体师生员工赋予的校园安全保卫任务。

 

 

关闭窗口
南阳理工学院保卫处    地址:河南省南阳市长江路80号
   邮编:473004