设为首页  |  加入收藏
                          
 首 页 | 保卫概况 | 党建党务 | 安保动态 | 综合治理 | 消防安全 | 文苑荟萃 | 服务指南 
      
 
安保动态
 安保动态 
 
当前位置: 首 页>>安保动态>>安保动态>>正文
 
理工卫士,为校园车辆安全保驾护航
2014-03-03 10:54 保卫处  审核人:

                                                          ------保卫处采取新举措加强校园车辆集中秩序管理

    当寒假的钟声敲响,当回家的车儿徐徐起动。我们,是否还记得南工的卫士----保卫处,默默无闻不求回报地为理工校园的车辆安全保驾护航。

    春节前夕,我校大部分师生根据学校通知和规定将车辆有序停放,与此同时,经过保卫处研究申报和有关单位院领导同意,2013年寒假期间保卫处协同有关部门对我校整体废旧自行车、电动车、摩托车进行有序的检查并采取区域集中管理:部分不合理停放的自行车、摩托车、电动车已移置保卫处南栖霞路两侧。寒假过后,保卫处及时发通知,广大师生员工到保卫处指定地点凭有效证件证件或证明领取自己的车辆,使得整个寒假所规范车辆无一丢失;无主车辆废旧自行车经过维修将由贫困生使用。实践证明这一举措取得了校园车辆有效管理的良好效果:不仅使校园环境更加整洁和和谐,而且保障了校师生的车辆安全,并赢得了领导和师生的一致好评。

    在此次新举措的实施过程中,保卫处治安科特勤中队担当了重大任务:1、通过网络等科技手段于放假前一个月发放相关通知。2、在处领导和科室领导下,特勤中队每位队员从思想上高度重视此项工作。3、每位队员发挥出不怕苦、不怕累的精神。4、对全院的废旧自行车、电动车、摩托车进行拍照、编号,便于有主车的认领。5、值班队员每班次清理废旧自行车约百余辆次。6、特勤中队在假期期间清理废旧自行车、电动车、摩托车达五百余辆次。

    为保障校内车辆安全,节后学校保卫处将按照校园交通秩序严格管理校园车辆:车辆需停放规定停车位,主要交通道路上严禁停放各种车辆,如有违规停车者,初次警告,二次锁车,第三次直接由交警处罚。

    我们每位学生都希望生活在一个整洁的有序的校园,然而现实却是自行车、电动车、摩托车停放杂乱无章,缺乏整齐和美感,有许多无主废旧自行车,这些自行车霸占了停车的位置,占用公共资源,严重影响了校园的环境整洁和和谐。校园是我家,管理考大家。望广大师生有序停放车辆,以便保卫处集中管理,为校园和谐贡献力量。

关闭窗口

版权所有:南阳理工学院保卫处  主办:软件学院 浪潮工作室

地址:河南·南阳市长江路80号  邮编:473004

Copyright © 2019 Nanyang Institute Of Technology.