设为首页  |  加入收藏
                          
 首 页 | 保卫概况 | 党建党务 | 安保动态 | 综合治理 | 消防安全 | 文苑荟萃 | 服务指南 
      
 
安保动态
 安保动态 
 
当前位置: 首 页>>安保动态>>安保动态>>正文
 
学校组织安全消防隐患“回头看”
2014-01-10 12:00 王京  审核人:

为保证寒假期间校园的安全稳定,确保全体师生过一个平安祥和的节日,保卫处近日专门组织人员,对去年四季度安全大检查中发现的消防安全隐患整改情况进行了“回头看”。

    这次“回头看”活动主要是针对四季度检查出的私拉乱接电线、违规使用大功率电器、在公共场所随意堆放可燃物品、安全疏散通道堵塞、宿舍和餐厅落实消防管理制度不严、消防设施器材丢失损坏等6个方面的隐患进行跟踪问效。

    在检查中可以看出,大部分单位对存在的消防安全隐患整改比较到位,有些短期内无法整改的问题也在积极的运筹中。对管理主体不明,各单位之间容易推诿扯皮的问题,检查人员根据《南阳理工学院消防安全管理规定》明确了责任单位。对消防设施器材破损失效等问题,学校统一进行了维修保养。

    通过这次“回头看”活动的开展,进一步提高了广大师生的安全消防意识,增强了做好消防工作的主动性。今后,学校将进一步加强安全消防教育,严格落实安全消防责任制,不断完善安全消防措施,确保师生生命财产安全和学校的安全稳定。

 

关闭窗口

版权所有:南阳理工学院保卫处  主办:软件学院 浪潮工作室

地址:河南·南阳市长江路80号  邮编:473004

Copyright © 2019 Nanyang Institute Of Technology.