设为首页  |  加入收藏
                          
 首 页 | 保卫概况 | 党建党务 | 安保动态 | 综合治理 | 消防安全 | 文苑荟萃 | 服务指南 
      
 
安保动态
 安保动态 
 
当前位置: 首 页>>安保动态>>安保动态>>正文
 
保卫处党总支认真组织 开展“三评”“双评”活动
2013-12-26 09:27 李蓬勃  审核人:

    按照学校《关于做好我校“三评”活动暨2013 年度“民主双评”和领导干部民主生活会工作的通知》要求,保卫处党总支迅速召开总支扩大会,进行具体安排部署,要求所属四个党支部,结合各自工作实际,严格按照活动计划进行落实。

    在学习动员阶段,各党支部组织召开党员大会,对“三评”活动进行再动员。组织全体党员学习了十八大报告、十八届三中全会、《党章》、群众路线教育实践活动相关文件和学校《关于本科教学合格评估后发展相关问题的行政专题会议纪要》等,对党员进行了形势教育,明确了新时期保持共产党员先进性、纯洁性的具体要求。

    在自查自评阶段,各支部组织所属党员对照“五查五看”的要求,结合在实际工作、学习、生活中的表现,认真进行自查自评,写出自查总结,进行了实事求是的自我认定。各支部在自查的基础上写好了述职报告。

    在述职评议阶段,各党支部分别召开了有群众参与的支部党员大会,采取面对面的形式开展了以履行岗位职责、发挥先锋模范作用、为群众办实事好事和“四风”问题等情况为重点内容的群众评议党员活动,并通过了对每名党员的定格。随后各党支部再次召开由总支委员参与并主持的党员大会,开展党员评议支部活动。12月17日下午,保卫处党总支在群众评党员、党员评支部期间广泛征集的意见和建议的基础上,对党总支进行了评议。并根据“三评”工作的评议结果确定了保卫处2013 年度的“一先两优”评选拟表彰对象。

    按照活动计划,经过认真筹备、会前广泛谈心交流和征求意见, 12月18日下午,保卫处党总支按计划在学校第二会议室召开民主生活会,会议邀请校工会主席周礼春同志参加。会上每名总支委员结合自身思想、作风、工作实际,进行深入的自我检查和剖析,开展了批评与自我批评;党总支书记对广泛收集来的群众普遍关心、反映强烈和民主生活会上查找出来的问题,提出了切实有效的整改措施,并明确了具体责任人;周主席最后作了总结发言。

    在整改提高阶段,保卫处党总支采取自上而下的方式,督促所属党支部对其在“三评”和“双评”阶段查找出的问题,认真制定整改措施,并在党员大会上进行公布,充分听取群众意见,自觉接受群众的监督。对党员个人的问题,各党支部认真督促其进行整改,并写出整改措施。

    此次活动,是保卫处响应学校号召,深入学习贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,搞好年度总结,部署计划明年主要工作,不断改进作风、建设服务型党组织的一项重要举措;是坚持从严治党、提高保卫处党员素质,加强党员自我教育、自我管理、自我监督的有效方法;是新形势下促使党员践行群众路线,永葆党的先进性和纯洁性,不断提高保卫处凝聚力和战斗力,推动保卫工作取得新的发展的现实需要。

关闭窗口

版权所有:南阳理工学院保卫处  主办:软件学院 浪潮工作室

地址:河南·南阳市长江路80号  邮编:473004

Copyright © 2019 Nanyang Institute Of Technology.