设为首页  |  加入收藏
                          
 首 页 | 工作动态 | 机构设置 | 安全常识 | 普法园地 | 处务公开 | 学术园地 | 武装工作 | 服务指南 
      
 
工作动态
真坏花粉管
 工作动态 
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
 
关于开展“一整顿两行动”活动的通知
2017-06-22 16:23   审核人:

保卫处各科队:

为进一步落实《关于开展校园交通秩序专项整治行动的通知》,保卫处组织开展“一整顿两行动”活动,现将主要内容通知如下:

一、一整顿

在保卫处开展整顿作风纪律活动,具体内容包括:各科队的上下班考勤,上班时的工作态度、工作效率、工作质量、警容风纪;抓先进分子,整治落后分子、消极怠工,形成战斗力、凝聚力,彰显打造“敢打仗能打仗打胜仗”的铁军劲旅,出色完成维稳安保任务。

二、两行动

(一)校园交通专项整治行动

1、门卫

一是严格执行学校门卫管理规定,杜绝外来车辆从校园内穿行;严禁暴恐可疑人员及闲杂人员、小商、小贩及衣衫不整、袒胸露背人员进入校园。

二是禁止“三无”车辆进入校园,即:无牌照、无驾证、无合格证;

三是禁止不带头盔的摩托车、助力摩托车进入校园,禁止违法违规带人。

2、巡逻

一是按照《学校道路交通安全管理规定》和《关于开展校园交通秩序专项整治行动的通知》要求,统计各巡逻区域内的各类车辆,严格清查校园各类违章违规车辆;

二是严查在校园内超速、违规停放、超载及酒驾、违规违法带人现象。

对查到的车辆处理办法:第一次通知所在单位和个人,第二次通知所在单位批评教育,第三次报校文明办扣发精神文明奖;对于情节严重影响交通导致事故的车辆报交警部门处理;校外车辆人员带到保卫处接受批评教育和处理。

(二)校园周边综合治理行动

1、整治“三黑”(黑网吧、黑摊位、黑出租);

2、严查校外闲杂人员进入校园采摘花草、植物药材等;

3、严查传销人进入校园;

4、严查传教人员进校。

各单位要针对此次活动,周密部署,积极配合,各负其责,各尽其职,齐抓共管,失职追责,维护好校园安全稳定局面,确保十九大召开前后及学校三十年校庆到来之际有一个良好校园的环境。

关闭窗口
南阳理工学院保卫处    地址:河南省南阳市长江路80号
   邮编:473004