设为首页  |  加入收藏
                          
 首 页 | 保卫概况 | 党建党务 | 安保动态 | 综合治理 | 消防安全 | 文苑荟萃 | 服务指南 
      
 
首 页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首 页>>正文
 
南阳理工学院开展火灾警示宣传月活动方案
2019-05-22 08:55   审核人:

根据河南省教育厅转发河南省防火委员会《关于印发全省火灾警示宣传月活动方案的通知》(豫防安[2019]9号)的要求,学校决定5月底前在全校范围内开展火灾警示宣传月活动,结合学校实际,特制定方案如下:

    一、指导思想

以习近平总书记关于加强安全生产和公共安全教育的重要指示精神为指导,以“防范火灾风险促进安全发展”为主题,动员全校各个单位积极参与,牢固树立红线意识,凝集安全发展共识,集中开展一系列针对性、警示性的消防宣传教育活动,努力实现“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”的目标,不断增强我校防范火灾的能力和水平。

    二、活动内容

(一)开展自查自改活动。校内各单位对本单位消防安全主体责任是否落实,消防安全管理组织机构、制度是否健全,应急预案是否完善,是否定期组织针对性演练;消防安全责任人、管理人是否明确并履行消防安全职责;是否落实日常防火巡查检查,如实登记巡查检查情况;教职工和管理人员是否掌握初期火灾扑救和应急疏散方法,能否正确使用常用灭火设施进行自查自改。以增强本单位防范化解火灾风险的能力。

(二)以案说法警示教育。校内各单位要结合实际抓好警示月活动部署,集中开展“二个一”活动,即观看一次火灾警示片,举办一次全员消防培训。

(三)要深入开展“火灾警示月”宣传活动。各个单位要广泛利用各种QQ群、微信群、LED电子屏、宣传横幅对火灾警示月活动进行宣传,要扎实进行消防宣传月活动,使广大师生认识火灾危害,增强消防安全意识。

    三、工作要求

(一)要高度重视,强化落实。开展火灾警示月活动,是省防火安全委员会落实习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持居安思危、防范风险做出的一项重要部署。各单位要充分认识开展火灾警示宣传教育的重要意义,高度重视,加强领导,抓好动员部署,推动责任落实。

(二)要形成合力,确保成效。各单位做到组织周密、配合到位,确保活动收到预期成效。

(三)要大力宣传。各单位要做好对这次活动的组织工作,并以此为契机,切实增强广大师生员工的消防安全责任意识,把消防安全教育工作不断引向深入,做到常抓不懈,警钟长鸣。

                                                                                                       南阳理工学院防火办

                                                                                                                                                                   二零一九年五月二十一日

关闭窗口

版权所有:南阳理工学院保卫处  主办:软件学院 浪潮工作室

地址:河南·南阳市长江路80号  邮编:473004

Copyright © 2019 Nanyang Institute Of Technology.