设为首页  |  加入收藏
                          
 首 页 | 保卫概况 | 党建党务 | 安保动态 | 综合治理 | 消防安全 | 文苑荟萃 | 服务指南 
      
 
首 页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
当前位置: 首 页>>正文
 
植物园内火势急,校卫队员扑救忙
2019-05-06 08:27   审核人:

201952日下午3时零3分,张元朝接到11号教学楼前着火的火情报告,立即从教工二村家属院赶到学校,同时通知当班中队长郑德强,值班队员吕晓博、熊相辉也赶赴现场,迅速从巡逻车上拿出灭火器进行扑救,因火势较大,灭火器无法扑灭火势,立即从11号教学楼一楼打开消防栓连接水带、水枪,四人合力对准起火的绿篱带进行喷射,于15:25把火及时扑灭,避免了火势的蔓延和植物药材的进一步的损失。

                                             

火情就是命令,在学校药用植物受到损害时,保卫处张元朝、郑德强、吕晓博、熊相辉等4人挺身而出,及时扑救,控制了火势的蔓延,挽回了学校的财产损失,体现了“提高警惕 保卫校园”的保卫精神,也反映了保卫人员在紧急关头是一支“敢打仗、能打仗、打胜仗”的战斗集体。

                                           

 

                                          撰稿人:张元朝

                                                                                               201952

关闭窗口

版权所有:南阳理工学院保卫处  主办:软件学院 浪潮工作室

地址:河南·南阳市长江路80号  邮编:473004

Copyright © 2019 Nanyang Institute Of Technology.